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CUISINE


J'ai testé : Les Brownies aux noisettes au micro-ondes en 5 minutes !




Amis gourmands Bonjour !


Aujourd'hui, je reviens avec une vidéo d'une recette express d'un gâteau culte et simple à réaliser mais d'une manière un peu différente :


Les brownies aux noisettes au micro-ondes 
en 5 minutes !






Bilan : 


Juste excellent ! 

C'est vrai que rien ne vaut un bon four mais c'est parfait pour les pressés ou ceux qui ne veulent pas passer des heures en cuisine ou bien ceux qui, comme moi, tout simplement n'ont pas encore de four mais qui aimerait pour une fois manger un bon gâteau fait maison ^^ !



Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :


- 100g de Chocolat Noir aux noisettes entières
- 100g de Chocolat au Lait aux noisettes entières
- 80g de Beurre
- 3 Oeufs entier
- 125g de Sucre de canne
- 50g de Farine
- 1 cuillère à café de Levure Chimique


  • Prenez une moitié de chaque plaques de chocolat donc 100g de Chocolat Noir aux noisettes entières et 100g de Chocolat au Lait aux noisettes entières,
  • Puis cassez-les en morceaux dans un bol avant d'y ajouter le beurre en parcelle,
  • Fondez le tout au micro-ondes pendant 2 minutes,
  • Et remuez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    • Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les énergiquement,
    • Puis ajoutez le sucre de canne sur les oeufs et fouettez rapidement pour éviter que les oeufs ne deviennent granuleux (ou plus précisément qu'ils ne coagulent en terme cuisinier ;) 
    • Ajoutez la farine et la cuillère à café de levure chimique, et mélangez de sorte qu'il n'y est pas de grumeaux,
    • Versez le chocolat et le beurre fondus dans le saladier, remuez.
      • Beurrez un moule adapté au micro-ondes,
      • Versez la préparation dans le moule,
      • Puis mettez à cuire au micro-ondes pendant 6 minutes à puissance maximale (selon les micro-ondes, il faudra remettre 1 à 2 minutes de plus)
        • Laissez un peu refroidir avant de découper le gâteau, puis vous pouvez passer à la dégustation !



        Maintenant, à vous de jouer, 

        Et Bon Appétit !



        N'hésitez pas à me poster vos questions, vos avis ou vos expériences ;) 


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        Bientôt, les barbes à papa faites maison ... avec des invités très spéciaux (Special Guest ^^)







        Samantha Dis une Recette : La Blanquette de Veau !




        Hier soir, j'ai voulu testé un classique de la cuisine française, un plat vieux comme le monde qui ne reste pas moins succulent, qui quand il est bien maîtrisé, peut devenir un plat digne des grandes tables.

        Alors si vous voulez épater vos amis ou votre famille, tentez
        la Blanquette de Veau, c'est pas si difficile que ça n'y parait, vous verrez !


        Que faut il pour 4 personnes ?

        D'abord, prévoyez du temps : 2h00 de cuisson et 30 minutes de préparation environ.
        Pas de four, bonne nouvelle enfin surtout pour moi vu que j'en ait pas, oui, c'est un scandale mais faute de place, on s'adapte...
        • 1 marmite ou un Faitout mais éviter de prendre une casserole (c'est ce que j'ai utilisé et la viande cuit trop vite et donc moins moelleuse au final)
        • 750 g d'épaule/collier de veau coupés en gros cubes
        • 3 carottes taillées grossièrement
        • 1 Poireau coupé en tronçons
        • 1 Gros oignon coupé en 4
        • 1 Bouquet garni : une branche de thym et une feuille de laurier (sinon vous avez des sachets de bouquet garni tout prêt en grande surface)
        • 1 Verre de vin blanc (Pas pour vous mais pour le bouillon =)
        • 300 g de Champignons de Paris coupés en 2
        • 16 Petits oignons grelots justes épluchés
        • 1 Grosse pincée de Sel
        • 1 pincée de Poivre (Moi j'utilise les 5 baies Moulu de Ducros ;) 
        • 1 Petite pincée de muscade, attention au dosage au risque de couvrir trop le goût.
        Pour la liaison de la sauce :
        • 2 Jaunes d'oeuf
        • 20 cl de crème semi épaisse
        • 1/2 Citron
        Le roux :
        • 40 g de Beurre
        • 40 g de Farine



        • Avant de commencer quoique ce soit, on ne le dit pas assez mais pensez à vous laver les mains avant de passer derrière les fourneaux !


        • Passez la viande sous l'eau et nettoyez-la afin d'enlever les impuretés. 

        • Placez la viande dans votre marmite, couvrez-la d'eau, salez et portez à ébullition.
        • Pendant ce temps, épluchez, lavez vos légumes et taillés les grossièrement.



        • Une fois l'eau en ébullition, retirez l'écume qui s'est déposé à la surface à l'aide d'une écumoire, puis ajouter les carottes, le poireau, l'oignon, le bouquet garni dans la marmite avec le vin blanc et la muscade.
        • Laisser mijoter 1 heure et demi à feux doux.

        • Pendant ce temps, lavez et taillez les champignons puis épluchez les oignons grelots











        • Puis ajoutez-les dans la marmite et poursuivez la cuisson 20 minutes.



          Préparez votre roux qui va servir à lier la sauce : 
          • Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine en une seule fois et fouettez énergiquement jusqu'à ce que ça forme une pâte, laissez cuire 2 minutes à feu doux.
          •  Réservez-le de côté.


          • Retirez la viande et les légumes du bouillon, filtrez le bouillon dans une une passoire très fine puis remettez le dans la marmite et faites-le bouillir 5 minutes.
          • Prenez une louche de ce bouillon et versez le sur le roux que vous avez remis sur feu doux, mélanger bien 5 minutes afin qu'il n'y ait pas de grumeaux puis délayez petit à petit avec le reste du bouillon jusqu'à obtenir un velouté. ( Désolé, j'avais fait une vidéo de cette étape mais le logiciel de vidéo a bugué et n'a rien voulu savoir...)

          • Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d'oeuf et le jus de citron, assaisonnez puis versez une louche de velouté dedans.
          • Hors du feu, versez ce mélange dans la marmite et remuer bien jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce.
          • Enfin, remettez la viande et les légumes dans la marmite et c'est prêt à être déguster !

            Voilà le résultat final =)

            Garniture :

            Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc, des pommes vapeur ou cuites à l'eau ou bien avec des tagliatelles par exemple.


            Bilan de cette recette ? 

            Etant donné que c'était la première fois, j'ai quelques points à améliorer comme la liaison de la sauce que j'aurais aimé un peu plus épaisse, du matériel plus adapté, la marmite ou le faitout est Indispensable.
            Sinon, hormis ces détails, j'ai adoré cette blanquette pleines de saveur qui est un régal et qui ne prend définitivement pas une ride !


            Régalez votre entourage avec ce bon plat d'hiver indémodable et convivial, 
            Lancez-vous ! Essayez-la et dites moi ce que vous en avez pensé ;-)


            Bref, Bon Appetit !






            Participez au concours C la Boite et Tentez de gagner le coffret de 8 produits gourmands Spécial Noel !


            Aujourd'hui je viens vous parler d'un Jeu Concours que propose le site Cuisine AZ adressé aux gourmets et aux Blogueurs, auquel je vais participer mais auquel vous pouvez également participer, amis blogueurs et tenter ainsi de gagner 
            3 mois d'abonnement à C la Boîte et 1 Boite avec 8 Produits gourmands Edition Limitée de Décembre.





            Qu'y a-t-il dans cette boîte ?

            Alors, le coffret contient 6 à 8 produits à cuisiner, accompagnés de recettes simples et originale imaginées par 2 chefs et une blogueuse, en l’occurrence, là c'est Paprikas.


            Quel est le but du jeu ?


            Le principe est simple, il est celui de deviner au moins 3 produits qu'il pourrait y avoir à l'intérieur en rapport avec le mois de Décembre, donc les fêtes de Noel, le réveillon, etc...


            Pour se faire, 3 indices ont été donné : 

            1.  ça se tartine
            2.  coin, coin
            3. Tiens, une coque marron...


              Bon, les réponses peuvent paraître simples mais en fait avec les indices, on se rend compte qu'elles peuvent être très variées !



              Donc, moi je propose :



              1. Des oeufs de lump, ou de truite, du confit d'oignons ou de figue, de la tapenade ou encore des rillettes de saumon ; 
              2. Du magret de canard séché (ou frais), aiguillettes de canard, confit de canard, une escalope de foie gras frais (dans mes rêves je crois) ou bien du foie gras d'oie ou de canard entier, en terrine, en bloc ou bien à l’intérieur d'un pâté (plus raisonnable je pense) ;
              3. le dernier pourrait être la coque des chocolats de Noel ou des macarons de couleur marron (chocolat, marrons,café, caramel..) ou bien des châtaignes fraîches, ou peut être même des escargots les vrais, à Noel c'est sympa aussi ça =)
              Pour les 5 produits restants ça pourrait être :

              • De la liqueur de prune ou de framboise
              • Des pruneaux à l'armagnac
              • Du vin blanc moelleux
              • Du pain d'épice
              • De la cannelle 
              • Du thé 
              • Du miel ...


              Comment participer ?


              La blogueuse Paprikas, en partenariat avec ce jeu, vous explique tout en détail ici !





              Vous pouvez également vous amuser à deviner ces 8 produits même si vous n'avez pas de blog !


              RDV le 5 Décembre pour les réponses !








              Recette de Noel Rapide, Facile et Pas cher :


              Les Roses des Sables !




              Voici ma recette en vidéo pour plus de détails et pour le Fun !






              Noel approche avec toutes les bonnes choses qu'elles nous  évoquent...

              Personnellement, je trouve que c'est La période idéale où on peut se faire plaisir !
               Et même si ça passe par des choses simples comme se faire des roses des sables maison, j'ai envie de dire Why not ? 

              Ça ne demande pas beaucoup de temps, pas beaucoup d'argent, ni de technique particulière et en plus ma recette est plus light que la recette de base !
              Alors Pourquoi se priver ?   ;)

              C'est une recette tellement simple à réaliser que vous pouvez la faire avec vos enfants.
               Non seulement ça les occupera mais ils s'amuseront et se régaleront ...et pas qu'Eux !

              Alors Let's Go !

              Pour 20 Roses des sables environ, il vous faut : 

              200g de Chocolat Noir ou nimporte quel type de chocolat de votre choix (Lait, blanc, praliné, au riz soufflé, aux noisettes... )
              1 Cuillère à café de Nutella 
              100g de céréales type Corn Flakes, 
                Perso j'ai pris les natures, pour ne pas que ce soit trop sucré.

              Et c'est tout ! ;)

              Alors Comment ça se passe ? 

              • Faites d'abord fondre votre chocolat + le Nutella au Bain-Marie avec deux casseroles (une remplie d'eau à un tiers environ et l'autre posé dessus avec le chocolat dedans)

              • Une fois le chocolat fondu, remuer un peu avec une spatule plate ou en bois, puis verser sur les céréales,

              • Mélanger délicatement les céréales au chocolat afin de ne pas les écraser de trop,

              • Veillez à ce que tous les céréales soit enrobés de chocolat au risque qu'ils ne ramollissent une fois dans le Frigo,

              •  Faites des petits tas à l'aide de deux cuillères sur du papier de cuisson sulfurisé sur une plaque, un plat ou une assiette, selon ce que vous avez chez vous,

              • Mettez au Frigo pendant 1 heure environ, le temps qu'ils durcissent en fait,

              • C'est prêt à être déguster ! 


              Conseil de Samantha: 

              • Accompagné d'un verre de Lait bien frais, c'est encore meilleur !

              • A conserver 2 jours au Frigo dans une boite type Tupperware.


              Alors bien sûr, si vous voulez en faire que 10 par exemple, divisez la recette par 2 ;)


              Voilà, une recette vite faite, bien faite qui fera plaisir à tout le monde et qui n'est pas trop calorique !





              Et vous, l'avez-vous déjà essayé ? 


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